Хельга Геббельс – судьба дочери главного пропагандиста нацизма

1

- Advertisement -

Хельга Геббельс родилась 1 сентября 1932 года. Она была старшим ребенком, из шести, гитлеровского министра пропаганды Йозефа Геббельса и его жены – Магды, убежденной нацистской активистки. Всего же у нее было семь детей, еще сын от первого брака. Гитлер часто встречался с семьей Геббельса, а их старшая дочь – Хельга, была его любимицей.

Хельга Геббельс

С крахом Третьего Рейха Йозеф и Магда Геббельс решили не покидать Гитлера. Они решили переехать в бункер вместе с ним и оставаться там до конца, а потом и самим “уйти”. Они решили взять с собой в бункер своих шестерых детей-Хельгу, Хильду, Хельмута, Хольду, Хедвигу и Хайдрун.

Геббельсы (особенно Магда) неоднократно получали от своих сторонников предложения взять их детей в безопасное место. Йозеф даже пытался убедить Магду увезти детей в более безопасное место за несколько месяцев до взятия Берлина Красной армией, в апреле 1945 года.

Хельга Геббельс с семьей

После того как Гитлер покончил с собой, то дантист ввел всем шестерым детям морфий, по их просьбе, чтобы усыпить их. Чуть позже Магда вошла в их комнату и раздавила ампулы цианистого калия им в рот.

Хотя они и усыпили детей, но согласно описанию Хельги, у нее были синяки на шее и повреждена челюсть. Из этого можно сделать вывод, что она проснулась и боролась с матерью. Если ее так можно назвать.

Хельга Геббельс с Адольфом Гитлером

Магда и Йозеф Геббельс приняли это решение, поскольку ни один из них не мог видеть мир без национал-социализма и без Гитлера. Потому не могли представить себе мир для своих детей, который был бы достоин жизни.

Сын Магды от первого брака в это время был в американском плену (он был летчиком). После войны жил в Западной Германии. Одна из его дочерей, внучка Магды, вышла замуж за еврея и приняла иудаизм. Такая вот ирония судьбы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.