Лина Медина

Лина Медина – история самой молодой матери в мире

1 Shares
1
0
0
0
0

В 1939 году здоровая молодая девушка по имени Лина Медина родила не менее здорового мальчика. Ничего особенного, если бы не одна примечательная деталь – возраст матери: ей было всего пять лет.

Ранней весной 1939 года взволнованная семья из отдаленной деревни в Перу отвела свою пятилетнюю дочь к врачу в далекий город Лима. Живот девочки стал рости несколько месяцев назад, и ее мать боялась, что у нее может быть опухоль.

После долгого ожидание, врач поставил диагноз их дочери – седьмой месяц беременности. Через шесть недель Медина в возрасте пяти лет и семи месяцев стала самой молодой матерью (по известной в то время информации).

Её случай застал врасплох педиатров того времени, и с тех пор этот вопрос стал предметом спекуляций. Медина так и не раскрыла тайну, кто был отец ребенка, и по сей день она и ее семья избегают контакта со СМИ.

Реальная история о Лине Медине, самой молодой матери в мире, и обстоятельствах ее необыкновенного рассказа дают представление об обществе, в котором она выросла и о “капризах” человеческого организма.

Случай преждевременного полового созревания

Состояние Лины Медины, безусловно, стало неожиданностью для всех, кто изучал этот случай, но среди детских эндокринологов это было не совсем “За гранью”.

Лина и её 2 летний сын Герардо
Лина и её 2 летний сын Герардо
Лина Медина с сыном Герардо
Лина Медина с сыном Герардо

Примерно у одного из 10 000 детей развивается состояние, известное как «преждевременное половое созревание», при котором организм ребенка достигает половой зрелости до восьмилетнего возраста. Примерно в десять раз больше девочек, чем мальчиков, развиваются таким образом, и есть основания подозревать, что это состояние может быть ускорено половым контактом в раннем возрасте.

Более поздний анализ убедительно показал, что Медина, возможно, достигла “полового созревания” уже через восемь месяцев после рождения, хотя другие источники утверждали, что у нее были регулярные менструальные периоды с трехлетнего возраста.

Обследование пятилетней Лины показало, что у нее уже развились груди и бедра, шире, чем обычно, и присутствовал опережающий рост костей. По всей видимости, в то время, когда Лина Медина забеременела – примерно к своему пятому дню рождения – ее тело представляло из себя очень маленькую и незрелую женщину.

Лина Медина: беременность в пять лет.

Преждевременное половое созревание – хорошее примерное объяснение беременности Лины Медины, но, очевидно, это объясняет не все детали.

Лина Медина

Получение периода созревания в три года является необходимым, но не достаточным условием для беременности в пять лет.

Сама Медина никогда не говорила своим врачам или властям, кем был отец ребенка, хотя ее собственный отец, по имени Тибурело, был ненадолго арестован по подозрению в изнасиловании дочери. В конце концов он был освобожден, и обвинения против него были сняты, однако, ему пришлось постараться, чтобы доказать свою непричастность, и в конечном итоге не было найдено никаких доказательств или показаний свидетелей, которые могли бы доказать обратное.

В статье об этом деле, опубликованной в октябре 1955 года, автор Луис Леон сообщил, что во многих отдаленных деревнях Перу в течение года проводятся регулярные религиозные праздники, которые до сих пор поддерживают сильную дохристианскую атмосферу и часто переходят в групповой секс, а иногда и в изнасилования.

Дети нередко присутствуют на этих праздниках или, по крайней мере, рядом с ними. В отсутствие признания или других фактов в отношении дела Лины Медины, в том числе в ее собственном не желании сотрудничать с властями, данная догадка является единственной вероятной возможностью.

Личное дело

Как только состояние Лины Медины стало достояние общественности, оно вызвало резонанс во всем мире.

Газеты в Перу безуспешно предлагали семье Медины тысячи долларов за право взять интервью и снять фильм о их дочери. Были сделаны предложения, с целью заплатить семье и привезти их в Соединенные Штаты для выступления на популярных Ток-Шоу.

Медина будет избегать огласки до конца своей жизни, регулярно отказываясь сидеть на интервью с международными СМИ, местными газетами и телевизионными передачами. Ее (возможно, мудрое) отвращение к своей персоне продолжается и по сей день: ее статья в Википедии, например, отмечает, что существуют противоречивые сведения о том, жива ли она еще.

Смотрите так же:

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или паблик в Вконтакте, а так же мы есть в Instagram


1 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *