Очаровательные винтажные фотографии животных, переодетых в людей, 1910-е годы

Американский фотограф Гарри Уиттиер Фриз создал новые открытки с фотографиями животных, помещенных в человеческие ситуации.

В этой коллекции фотографий 1910-х годов представлены причудливые, но очаровательные животные, одетые и позирующие как люди, с реквизитом, часто с подписями; их можно рассматривать как прародителей современных lolcats.

Хотя он начал фотографировать милых животных в 1902 году, он начал одевать их в крошечные человеческие костюмы только в 1905 году.

Как гласит история, его «момент эврики» наступил во время семейной вечеринки по случаю дня рождения. Люди передавали друг другу и примеряли бумажные шляпы.

Кто-то надел ее на семейного кота, и Фрис сделал снимок. Снимок так понравился производителю открыток, что он использовал его, и изображение мгновенно стало успешным.

Используя живых моделей и, как сообщается, без фотохитрости, кадры Фриза стали популярными иллюстрациями для открыток, книг, календарей и журналов. Он опубликовал множество книг со своими работами.

«Медсестра».

Фрис придумал для животных самые разные сцены — от занятий на кухне до участия щенков в пожарной бригаде.

Он сам создавал миниатюрный реквизит и мебель, и, казалось, не было предела его попыткам: кинокамера, миниатюрная кровать, стиральная машина, гладильная доска, лестница, старомодный микрофон, самокат, санки — вот лишь некоторые из предметов, которые он создал. Он использовал экспозицию 1/5 секунды и удерживал животных в нужном положении с помощью жесткого костюма, булавок и вилок.

Зная, что люди не могут устоять перед молодыми животными, Фрис также начал использовать молодых животных. Это создавало определенные трудности, поскольку он знал, что щенки и котята наиболее фотогеничны в возрасте от шести до десяти недель.

Это означало, что Фрис нуждался в постоянном снабжении молодыми животными. Он нашел возможность одалживать животных у соседей или арендовать их в местном зоомагазине. Иногда он фотографировал цыплят, кроликов и даже поросенка.

«Торт на день рождения».

О выборе кошек для своих фотографий Фриз пишет в своей книге «Земля животных в эфире»: Кроликов легче всего фотографировать в костюмах, но они не способны на многие «человеческие» роли. Щенки послушны, если их правильно понять, но котенок — самое универсальное животное-актер, обладающее наибольшим разнообразием привлекательности».

В целом Фриз был успешен, хотя ему не удалось добиться финансовой стабильности на всю жизнь. Он так и не женился, посвятив свою жизнь фотографии и заботе о родителях. После их смерти в 1940-х годах Фриз переехал в Клируотер, штат Флорида, где жил в изоляции. В какой-то момент у него диагностировали рак.

Он умер в марте 1953 года. Из некролога в газете St. Petersburg Times: «Отчаявшись из-за того, что он считал неизлечимой болезнью, Гарри Уиттиер Фриз, 74 года, проживающий на улице Сенака, 709, покончил с собой в воскресенье, включив газовую плиту на кухне».

«Свадьба»
«Озорники»
«Повар»
«Назначение свидания».
«Банный день»
«Летчик»
«Запутанное дело».
«Голодная кучка».
«Пикник»
«Качели»

 

То этой ссылке можно найти еще одну интересную подборку портретов животных. Оставайтесть с нами!)

Редакция

История в кадрах - уникальный проект, показывающий самые редкие исторические фотографии и рассказывающий о самых ярких событиях в истории человечества.

Посмотреть все записи автора Редакция →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector