Паула Гитлер: младшая сестра Адольфа Гитлера

24 Shares
23
0
0
1
0

В 1930 году женщина по имени Paula Hiedler (Паула Гитлер) была уволена с работы в страховой компании в Вене, Австрия. Она была настоящим тружеником, ценным активом для компании. Так почему же ее так внезапно уволили, когда началась Вторая мировая война? Оказалось, это из-за ее фамилии.

Паула Гитлер - младшая сестра Адольфа Гитлера

В то время как «Hiedler» была просто обычной немецкой фамилией, менее традиционное написания не было. В то время как Паула использовала традиционное написание, ее брат Адольф выбрал другую версию: Гитлер. И ее брат превратил это имя в одно из самых ненавистных в истории. Паула просто еще не знала этого.

Паула Гитлер, сестренка Адольфа

До её взросления, и презрения в обществе, Паула Гитлер была просто младшим ребенком в немецкой семье среднего класса.

Родившись 21 января 1896 года, Паула была младшим ребенком Алоиса и Клары Гитлер и последним из братьев и сестер Адольфа (у Фюрера был брат и двое братьев и сестер от второго брака его отца). Когда Пауле было шесть лет, ее отец Алоис умер после перенесенного плеврального кровотечения, а ее мать Клара заняла пост главы семьи.

Клара перевела двух своих детей из семейного дома в Леондинге в скромную квартиру в Линце, небольшом городе на севере Австрии. Они жили скромно в течение нескольких лет, живя за счет государственной пенсии, оставленной Алоисом. Клара не работала, вместо этого посвятила свою жизнь своим детям. И Адольф, и Паула будут помнить ее как любящую мать.

К сожалению, всего через пять лет после смерти ее мужа Клара тоже умерла. В 1906 году она заметила комок на груди, но проигнорировала его. В конце концов семейный врач осмотрел ее и определил, что у нее рак молочной железы.

Адольф, будучи старшим, взял на себя ответственность и передал новости своей сестре. Клара смирилась со своей судьбой, хотя ее маленькая дочь не совсем понимала, что происходит. В 11 лет она начала сильно опираться на своего старшего брата, который был почти на семь лет старше ее, и избегала свою умирающую мать.

После смерти Клары, Адольф переехал в Вену, а Паула Гитлер осталась в маленькой семейной квартире в Линце. Они жили на оставшуюся часть государственной пенсии отца, а так же на небольшую государственную стипендию. Позже Адольф отказался от своей пенсии и передал свою стипендию своей младшей сестре.

Сестра Фюрера

К началу 1920-х годов Паула Гитлер переехала в Вену. Хотя ее брат продолжал воплощать свои великие мечты стать художником и общественным деятелем, Паула выбрала более спокойную и простую жизнь. Некоторое время она работала домработницей в нескольких богатых семьях в Вене, а также в еврейском общежитии.

Паула Гитлер - младшая сестра Адольфа Гитлера

Оставив домашнее хозяйство, Паула стала зарабатывать на жизнь работая секретарем для различных предприятий в Вене и ее окрестностях, а позже, во время войны, она работала секретарем в военном госпитале.

Мало что известно о политических убеждениях Паулы Гитлера. Она работала, конечно же, в еврейском общежитии и никогда не проявляла никакого отвращения к его жителям. Она также никогда не участвовала в какой-либо поддержке своего брата и никогда не вступала в нацистскую партию.

Однако в 2005 году исследователи обнаружили, что в начале Второй мировой войны она была помолвлена ​​с Эрвином Джекелиусом. Джекелиус был офицером Третьего рейха и одним из главных вдохновителей нацистов, ответственным за отправку в газовые камеры не менее 4000 человек. Брак был в конечном итоге запрещен Адольфом Гитлером. Фактически, Адольф арестовал Эрвина и отправил на Восточный фронт , где он умер в лагере советских военнопленных.

«Для меня новость, что Паула собиралась выйти замуж за Джекелиуса, является одним из самых удивительных открытий в моей карьере», – сказал историк Тимоти Райбек.

Несмотря на ее очевидное знание того, что Гитлер делал с немецким народом, в голове Паулы Гитлера существовала странная дихотомия. Хотя она, очевидно, не поддерживала политические и социальные действия своего брата, есть подтверждения, что она обожала своего старшего брата.

После смерти Адольфа Гитлера

После войны Паула Гитлер была арестована сотрудниками американской разведки и задержана для допроса . Она объяснила, что, хотя она любила своего брата и получала от него финансовую поддержку, она видела его только один или два раза в год в течение последнего десятилетия и на самом деле имела довольно мало контактов с ним. Она также утверждала, что встречала Еву Браун, злополучную невесту своего брата, только один раз за эти 10 лет.

В конце концов она была освобождена из-под стражи в США и переехала обратно в Вену, где некоторое время жила за счет своих сбережений. Когда деньги, которые она получила от своего брата, закончились, она устроилась на работу в местную ремесленную мастерскую. В 1952 году она переехала в Берхтесгаден, Германия, в горы недалеко от Зальцбурга, и сменила имя на Паула Вольф.

Паула Гитлер и Йоанн Лангвейдер, 1959 год.
Паула Гитлер и Йоанн Лангвейдер, 1959 год.

Имя не имело очевидной связи с семьей Гитлера, хотя для Паулы оно имело большое значение – Вольф – это прозвище, которое дал ей ее брат в детстве, и то, которое он использовал на протяжении всего своего времени в качестве кодового имени.

В 1960 году, в возрасте 64 лет, Паула Гитлер умерла, положив конец прямой линии семьи Гитлера. Существовали другие члены семьи Гитлер, сыновья и дочери полукровок Адольфа, но что касается его ближайших родственников, Паула была последней. Ее смерть ознаменовала конец тихой жизни, измученной ее отношениями с братом и страдающей от того, что он сделал.

Смотрите так же:

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или паблик в Вконтакте, а так же мы есть в Instagram

24 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам могут понравиться