Российский солдат в немецкой каске с видом на Грозный, 1999 год.
Российский солдат в немецкой каске с видом на Грозный, 1999 год.

Российский солдат в немецкой каске, Грозный, 1999 год

0 Shares
0
0
0
0
0

Российский солдат в немецкой каске. Вторая Чеченская война. На фотографии изображены 3 Российских солдата, у одного из которых на голове Немецкая каска времен Второй Мировой войны. 

Они не морские пехотинцы, просто пехота. Что касается шлема, то немецкий нацистский шлем рассматривался как талисман, как добрый знак.

Российский солдат в немецкой каске с видом на Грозный, 1999 год

Российский солдат в немецкой каске с видом на Грозный, 1999 год.
Российский солдат в немецкой каске с видом на Грозный, 1999 год.

Летом 1999 года Шамиль Басаев вместе с Хаттабом решили вторгнуться в Россию – Республику Дагестан из соседней, тогда еще независимой Чечни, чтобы создать некое закавказское Исламское эмиратское шариатское государство.

Они сочувствовали местным жителям и ожидали, что их встретят как освободителей, но большинство многонационального, умеренного мусульманского народа Дагестана фактически вооружились и дали отпор. Исламистам удалось захватить несколько городов и сел до того, как туда попали российские военные.

В этом вторжении участвовало до 5000 чеченских, арабских и других исламских боевиков, что привело к началу Второй чеченской войны и возвращению Чечни под российский федеральный контроль. Российские военные все еще находились в довольно плохом состоянии, но они были лучше подготовлены и усвоили большую часть уроков.

Несколько крупных чеченских военачальников и их кланов перешли на другую сторону, включая могущественный клан нынешнего президента Чеченской автономной республики Рамзана Кадырова.

В меж военные годы многие чеченцы стали думать, что вся эта “независимость” – не такая уж и хорошая идея. Правление Масхадова характеризовалось неспособностью к восстановлению, слабым центральным правлением, беззаконием, меж клановыми войнами, произвольным применением законов шариата (включая публичные казни, избиения и убийства женщин, обвиняемых в таких вещах, как обман, слишком распутная одежда и т. д.) и экономика, основанная на незаконной деятельности, такой как торговля наркотиками, людьми и оружием .

Стратегия В.В. Путина “разделяй и властвуй” была блестящей. Он обратился к клану Кадырова и заключил с ними сделку:

Мы позволим вам управлять республикой без особого вмешательства, лишь бы вы смягчили всю исламистскую ситуацию и незаконную экономику и в конечном итоге ответили перед Москвой. Мы дадим вам миллиарды долларов, чтобы восстановить Республику. (C) Владимир Владимирович Путин

Это оказалось чрезвычайно эффективной стратегией. Сейчас республика восстановлена и умиротворена – в Чечне давно не было ни крупных боевых действий, ни терроризма.

Смотрите так же:

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или паблик в Вконтакте, а так же мы есть в Instagram


0 Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *